Laman

Selasa, 24 Mei 2011

EBI FURAI

Siapa yang tak kenal seafood yang satu ini. UDANG...ya! dimasak apapun enak. Pengen banget bikin udang berbalut tepung yang bentuknya panjang-panjang ini, seperti yang di Hokben itu lho ma, kata si kakak. Oke! siapa takut...tanya mbah gugel akhirnya nemu juga caranya bikin si udang panjang ini. Ternyata ebi furai ini adalah udang mahal yang suka sekali ke salon, soalnya cara membuatnya harus pake dipijit-pijit dulu sih biar terbentuk tuh panjangnya dan ga pake melingker-melingker lagi waktu digoreng. Halah..kalah deh sama udang wong.aku aja jarang dipijit eh nih udang dipijit mulu.
Waktu menyiangi si udang jangan lupa untuk membuang kotoran dipunggungnya dan benang putih di perutnya, soale benang putih ini yang membuat udang ini melingkar lagi waktu di goreng.

Inilah dia si EBI FURAI...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar